Петербургская компания выиграла конкурс на поисковые работы в районе строительства скоростного автобана

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 10:20 — REGNUM  С 1 мая на строительстве участка скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории Новгородской области в районе деревни Мясной Бор начнутся работы по тщательному исследованию территории на предмет оставшихся в земле боеприпасов и обнаружения останков военнослужащих с последующим перезахоронением и оказанием им должных почестей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственной компании "Автодор", это первый подобный проект, реализуемый при подготовке территории под строительство новой дороги.

"В начале 2013 года государственная компания "Автодор", заказчик строительства данной дороги, провела открытый конкурс на право осуществлять поисковые работы на этом участке, победителем которого стало петербургское ООО "ИТЦ Специальных работ". Работы будут проводиться совместно с новгородской поисковой экспедицией "Долина"", - сообщили в пресс-службе компании. Государственный контракт заключён на сумму 380 млн рублей.

По словам председателя Совета командиров экспедиции "Долина" Сергея Флюгова, поисковики ожидают обнаружить останки нескольких сотен воинов. В ГК "Автодор" отметили, что такой поиск будет проводиться на всех территориях, отведенных под строительство новых дорог "Автодора", где возможно обнаружение незахороненных останков героев прошедшей войны.

В пресс-службе руководителя фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева ИА REGNUM сообщили, что депутат удовлетворён полученной информацией и надеется, что непосредственно на поисковые работы по обнаружению останков воинов и их перезахоронение пойдет существенная часть от цены контракта.

Напомним, что в начале этой недели Алексей Ковалев направил обращения губернаторам Ленинградской и Новгородской области, а также руководителю Федерального дорожного агентства и министру обороны РФ о необходимости выявления мест массовой гибели участников боевых действий, а также неучтенных захоронений красноармейцев и офицеров, партизан и мирных жителей, погибших в период Великой Отечественной войны, на территории, через которую должна пройти скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург.

Напомним также, в районе Мясного Бора в 1942 году шли кровопролитные бои, в которых была практически уничтожена 2-я Ударная армия РККА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail