Оправданы командир и трюмный машинист АПЛ "Нерпа"

Москва, 29 апреля 2013, 07:18 — REGNUM  Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана I ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об в аварии на АПЛ "Нерпа". 26 апреля присяжные, рассматривавшие дело, единогласно признали Лаврентьева и Гробова невиновными в аварии.

Также суд на основании вынесенного присяжными оправдательного вердикта отказал в удовлетворении исков родственникам погибших в результате аварии на "Нерпе". Иски были поданы не только к Лаврентьеву и Гробову, но и к Минобороны.

Авария произошла в Японском море в ноябре 2008 г. во время ходовых испытаний. На субмарине несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего произошел выброс газа. Из 208 человек, находившихся на борту, 20 погибли, еще 21 - попал в больницу. Следователи предъявили обвинение Лаврентьеву и Гробову. Суд признал их невиновными, однако Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение. Присяжные на повторном процессе вновь вынесли оправдательный вердикт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail