Премьер-министр Латвии посетил пострадавшие от наводнений районы

Рига, 28 апреля 2013, 13:52 — REGNUM  Премьер-министр Валдис Домбровскис побывал в пострадавших от весеннего паводка Огрском и Царникавском крае и пообещал им помощь государства, сообщает портал ves.lv.

Домбровскис заверил жителей Огрского края, что пострадавшим от затопления будут доступны государственные и муниципальные пособия, а председателю Огрской краевой думы Эдвину Барткевичу обещал кредит Государственной казны на устранение последствий стихии. Со своей стороны, мэр рассказал, что еще требуется сделать для укрепления защитных сооружений и восстановления дорог.

В Царникавском крае, где наводнение продолжается, глава правительства встретился с руководителем края Дайгой Юревицей, которая рассказала, что планы строительства новой дамбы готовы, но документы оформляются медленно. Премьер-министр заверил, что постарается более оперативно решить этот вопрос. На вопрос о том, не слишком ли поздно Домбровскис посетил пострадавшие регионы, так как в разгар наводнения находился за границей, Панке ответил, что все это время правительство и ответственные службы реагировали на события достаточно оперативно.

Отметим, что в Огре на устранения последствий паводка и перестройку дамбы потребуется полмиллиона латов, а Царникавский край получил на сооружение дамбы 3 миллиона латов.

Добавим, что объявленная правительством в наиболее пострадавшем от наводнения в Даугавпилсском крае чрезвычайная ситуация остается в силе до понедельника, 29 апреля. Затем специальная комиссия будет решать, будет ли объявлено об окончании чрезвычайной ситуации или же её необходимо продлить. В настоящее время, по словам специалистов, уровень воды остается нестабильным и постоянно колеблется. Однако в целом заметна тенденция к его снижению, хотя пока и очень медленному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail