В честь 200-летия со дня кончины Михаила Кутузова в Казанском соборе Санкт-Петербурга звучит литургия

Санкт-Петербург, 28 апреля 2013, 12:34 — REGNUM  В Казанском соборе Санкт-Петербурга в память о Михаиле Кутузове, в честь 200-летия со дня кончины великого полководца, у места его погребения началась Божественная литургия, по окончании которой пройдёт панихида. Об этом сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления культуры Министерства обороны РФ, при поддержке которого проходят памятные мероприятия.

В памятном мероприятии участвуют представители правительства Петербурга, Министерства обороны России, кадеты Суворовского училища и курсанты Михайловской Военной Артиллерийской Академии.

По словам начальника Управления популяризации объектов культурного наследия комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Ивана Шаховского, Михаил Илларионович Кутузов играет особую роль в истории Петербурга. "Прежде чем возглавить всю нашу армию, он был призван дворянством города возглавить ополчение. То есть он был избранником Северной столицы, после чего он стал избранником Москвы и возглавил московское ополчение. И только после этого Александр I призвал его стать главой армии. Таким образом, Кутузов объединил сначала обе столицы, а потом и всю Россию", - отметил он.

Напомним, мероприятия к 200-летию со дня кончины Михаила Кутузова организованы в Санкт-Петербурге на базе Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Напомним также, что великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов 200 лет назад, 28 (16-го - по старому стилю) апреля 1813 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.