Посольство России в Латвии провело заседание Совета по военно-мемориальной работе

Рига, 27 апреля 2013, 15:01 — REGNUM  В посольстве России в Латвии состоялось третье заседание Совета по военно-мемориальной работе с участием дипломатов, генконсулов, представителей местных строительных фирм и общественных организаций, сообщает 27 апреля корреспондент ИА REGNUM с ссылкой на пресс-службу посольства.

Участники заседания заслушали информацию о проведении ремонтно-восстановительных работ за счет средств Федерального бюджета на российских (советских) братских воинских захоронениях в 2013 г. Принято решение об объявлении конкурса цен на право заключения подрядчиками госконтрактов на выполнение соответствующих работ.

Участники встречи затронули тематику военно-мемориальной работы в контексте приближающейся 100-летней годовщины начала Первой Мировой войны (август 2014 года). В частности, были обсуждены вопросы практического разноуровневого взаимодействия по созданию базы данных российской воинских захоронений соответствующего периода, находящихся на территории Латвийской Республики. Также на встрече был принят ряд других решений организационного и административного характера.

От латвийской стороны были приглашены и приняли участие в заседании сопредседатель российско-латвийской комиссии по воинским захоронениям Янис Башкирс, председатель Комитета братских кладбищ Латвии Эйженс Упманис и представитель МИД Латвии Андрей Гренашко.

Добавим, что 26 апреля в поселке Ропажи состоялась церемония перезахоронения останков 289 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии - из которых 9 были идентифицированы. В мероприятии приняли участие посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков, Посол Республики Молдавия Алексей Кракан, дипломаты Посольства Республики Белоруссия, депутаты Сейма и Рижской Думы, представители поисковых организаций, ветераны Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.