В Грузии проходят промежуточные выборы в парламент

Тбилиси, 27 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в Грузии проходят промежуточные выборы в парламент по трем избирательным округам: Надзаладевскому округу Тбилиси, Багдатскому и Самтредскому округам.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля утром пресс-спикер ЦИК Грузии Эка Азарашвили, выборы проходят в мирной обстановке. По ее же информации, с опозданием на 20 минут открылся только избирательный участок №36 в Надзаладевском районе, так как представитель наблюдательной организации "Общественный защитник" подписался под контрольным листком вместо избирателя.

Промежуточные выборы были назначены в связи с тем, что прошедшие от этих избирательных округов в парламент на выборах 1 октября 2012 года мажоритарные депутаты были назначены на должности в правительстве. Мажоритарий от Надзаладевского района Теа Цулукиани стала министром юстиции, депутат от Багдатского района Арчил Кбилашвили ныне занимает должность главного прокурора, а победивший в Самтредском районе Каха Каладзе является министром энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail