Армении необходимо диверсифицировать свои коммуникационные возможности - глава МИД

Москва, 26 апреля 2013, 21:05 — REGNUM  Армения заинтересована в возобновлении железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы не раз отмечали нашу заинтересованность в возобновлении железнодорожного сообщения через Абхазию. Так что если вопрос сдвинется с места, мы будем не только приветствовать, но и приложим усилия для его реализации", - заявил министр.

Говоря о проектe строительства железной дороги между Арменией и Ираном, Налбандян отметил, что вопрос включён в программу правительства на 2012-2017 годы. "Мы исходим из того, что нам необходимо диверсифицировать наши коммуникационные возможности. Работы по проекту находятся на стадии проработки и определения технических параметров, и в этом процессе, наряду с министерством транспорта и связи Армении непосредственное участие принимает дочернее предприятие РЖД - Южно-Кавказская железная дорога в концессионном управлении которой находиться железнодорожная система Армении", - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.