Акрам Айлисли уехал из Баку и ищет политического убежища - CМИ

Ереван, 26 апреля 2013, 18:29 — REGNUM  Известный азербайджанский писатель Акрам Айлисли, автор нашумевшего романа "Каменные сны", повествующего о непростых отношениях азербайджанцев и армян, покинул Азербайджан.

Так, по крайней мере, пишут бакинские СМИ, которые со ссылкой на сына писателя сообщают, что Акрама Айлисли вот уже несколько дней нет дома, и при этом "неизвестно, где он находится". Отключен и мобильный телефон литератора.

Напомним, что после выхода романа в свет пожилой писатель не только был лишен всех своих наград, почетных званий и привилегий, но и подвергся беспрецедентной травле. Его книги публично сжигались на площадях, азербайджанские фашисты объявили награду тому, кто отрежет Айлисли ухо, его угрожали убить... Гонениям и увольнению с работы подверглись и члены семьи писателя. В этой ситуации несколько недель назад Айлисли заявил, что рассматривает вариант попросить убежища за рубежом, поскольку опасается за свою жизнь и безопасность домочадцев. В качестве возможного места эмиграции он назвал Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.