Эксперт: КПУ может лишь подыгрывать Москве в дискредитации идеи "евроинтеграции"

Москва, 26 апреля 2013, 17:48 — REGNUM  "Намерение коммунистов провести расследование с целью выяснить, на что были потрачены средства выделенные Брюсселем на реализацию программы "Восточное партнерство" - это все политтехнология." - заявил 26 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (Украина) Алексей Голобуцкий.

Напомним, 25 апреля в Киеве на пресс-конференции глава Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что коммунисты намерены провести парламентское расследование с целью выяснить куда были потрачены 2 миллиарда евро, выделенные Брюсселем на реализацию программы "Восточное партнерство" на Украине. Напомним, именно на саммите стран "Восточного партнерства", который должен состояться в Вильнюсе в ноябре этого года, Украина и Евросоюз планируют подписать Соглашение об ассоциации.

По мнению Алексея Голобуцкого, подобные действия коммунистов вполне вписываются в общую стратегию популистских заявлений, однако вряд ли расследование приведет к каким-то практическим результатам.

"Назовите мне хоть одно действие коммунистов, которое за последние лет 10 привело к каким-то результатам. Коммунисты выполняют свою функцию в такое сложное время, когда и социальная, и политическая, и экономическая ситуация должны стимулировать рост рейтинга коммунистов, на самом деле люди сопоставляют их реальные действия и поэтому рейтинг не растет у коммунистов. Они выбрали несколько направлений: борьба с фашизмом, со "Свободой", борятся друг с другом, второе направление - антиевропейское, в сторону России. Социальные и экономические вещи они просто не могут. За евроинтеграцию в парламенте голосуют все фракции, кроме коммунистов. В этом вопросе коммунисты - маргинальная политическая сила, которая не может никак повлиять. Она может исключительно подыгрывать Москве в дискредитации самой идеи евроинтеграции", - отметил Алексей Голобуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.