Ивановская область стала второй в РФ по данным мониторинга системы межведомственного электронного взаимодействия

Иваново, 26 апреля 2013, 17:29 — REGNUM  Ивановская область заняла второе место по результатам мониторинга функционирования системы межведомственного электронного взаимодействия. Данные представил Минкомсвязи России, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе правительства региона.

Ивановская область обошла такие города как Москва (третье место) и Санкт-Петербург (четвертое место).

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, курирующий реализацию проектов в сфере информатизации, к настоящему моменту в регионе проведена большая работа по развертыванию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Сегодня в этой системе оказывается 65 государственных и 28 муниципальных услуг.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с федеральным законом № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в ходе оказания государственных услуг органы власти не вправе требовать с гражданина или организации сведения, которые есть в распоряжении других ведомств. Необходимыми данными органы власти обмениваются сами посредством СМЭВ. Эта норма законодательства выполняется федеральными органами власти с 1 октября 2011 года, а региональными и муниципальными органами - с 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.