Россия передала Армении часть недвижимости и земельных участков военной базы в Гюмри

Москва, 26 апреля 2013, 16:51 — REGNUM  24-26 апреля в Ереване прошло заседание армяно-российской межгосударственной комиссии, на котором обсуждался подписанный в 2012 году протокол между правительствами двух стран, предусматривающий передачу армянской стороне некоторых земельных участков и недвижимость в связи с реорганизацией российской военной базы в городе Гюмри. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, состав армянской стороны комиссии был утвержден указом президента Армении от 16 апреля.

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян принял помощника министра обороны России, генерал-полковника Валерия Евневича, включенного в состав посетившей Армению российской делегации. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего военного сотрудничества, а также оптимизации и модернизации российской военной базы в Армении.

На заседании армяно-российской межгосударственной комиссии были подписаны акты о приеме-сдаче земельных участков и недвижимости, предусмотренных протоколом "Между правительством Республики Армения и правительством Российской Федерации о точках распределения российской военной базы на территории Республики Армения" от 3 октября 2012г, а также протокол нынешнего заседания армяно-российской межгосударственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.