В Азербайджане из-под стражи освобождены бизнесмены, считавшиеся политическими узниками

Баку, 26 апреля 2013, 16:35 — REGNUM  В Нахичеване из-под стражи освобождены бизнесмены, считавшиеся политическими узниками, Мухаммед Гурбанов и Надир Мамедов. Верховный суд НАР частично удовлетворил жалобу Гурбанова и его зятя Мамедова, ранее осужденных соответственно к 4 и 5 годам лишения свободы.

Применив статью 70 Уголовного кодекса, Верховный суд НАР установил Гурбанову и Мамедова наказания в виде лишения свободы соответственно на 3 и 2 года условно. При этом суд принял во внимание возраст Гурбанова, которому 60 лет, а у Мамедова - наличие малолетнего ребенка.

Оба были освобождены в зале суда. Тем не менее, оба продолжают себя считать невиновными, передает Turan.

Гурбанов и его зять и помощник Надир Мамедов были избиты 8 декабря на таможенном пункте "Садарак", куда пришли за своим грузом, задержанным таможенниками днем ранее. По словам Гурбанова, груз был задержан в связи с тем, что он отказался платить таможенникам взятку. Несмотря на то, что Гурбанов и Мамедов были избиты, они были арестованы и 13 февраля осуждены на 4 и 5 лет лишения свободы соответственно по обвинению в оказании сопротивления таможенникам и хулиганстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.