Юные нижегородские футболисты примут участие в форуме "Футбол для дружбы" в Лондоне

Нижний Новгород, 26 апреля 2013, 16:24 — REGNUM  Юные нижегородские футболисты примут участие в международном форуме "Футбол для дружбы" в Лондоне.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в турнире примут участие детские команды футболистов в возрасте от 12 до 14 лет из Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. От Нижегородской области в Лондон отправятся 20 юных футболистов. Основная цель проекта - привлечь молодое поколение к проблемам современности, обратить внимание на другие культуры и национальности, привить понимание и уважение к ним.

"Футбол для дружбы" пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира - Франца Беккенбауэра.

В рамках работы форума будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, среди них - две команды воспитанников детских домов.

Вторая группа - футбольные команды из спортшкол и академий при клубах "Зенит" (Россия), "Челси" (Великобритания), "Шальке 04" (Германия), "Црвена Звезда" (Сербия). Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО "Газпром" и лауреатов детского творческого конкурса "Факел", четвертая - из команд стран-участниц проекта "Южный поток" (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.