Сразу 8 сотрудников ГИБДД предстали перед судом за мошенничество (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 26 апреля 2013, 15:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемой в мошенничестве группы лиц, в состав которой входили сразу 8 сотрудников ГИБДД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, кроме мошенничества они также обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Из материалов дела следует, что обвиняемые под видом возмещения вреда имуществу владельцев транспортных средств похищали принадлежащие страховым организациям денежные средства. Злоумышленники предоставляли в страховые компании копии официальных документов, составленных сотрудниками ГИБДД, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произошедших ДТП и механических повреждениях, причиненных транспортным средствам.

Преступления были совершены в период с июня 2009 года по сентябрь 2010 года. В состав организованной группы вошли 8 сотрудников различных подразделений ГИБДД по Нижегородской области, имеющих право составлять документы, регистрирующие факт ДТП. В отношении каждого из 18 обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении одного - обязательство о явке.

Страховыми компаниями заявлены гражданские иски на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail