Замглавы фирмы ответит в суде за мошенничество при строительстве олимпийской автодороги в Сочи

Краснодар, 26 апреля 2013, 15:18 — REGNUM  Адлерский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО "ЮгГидроСпецМонтаж" Сергея Рикунова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере при строительстве автодороги в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управлении Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе 26 апреля, обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьёв.

По версии следствия, заместитель генерального директора ООО "ЮгГидроСпецМонтаж" Сергей Ракунов, осуществляя контроль за производством работ и оплатой услуг субподрядных организаций на объекте "Автомобильные дороги в Имеретинской низменности", который входит в программу строительства олимпийских объектов, в феврале 2011 года обманул гендиректора общества. Рикунов сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что ООО "УниСтрой" оказало ООО "ЮгГидроСпецМонтаж" услуги по предоставлению в аренду техники, стоимостью 14 млн рублей. При этом ООО "УниСтрой", учредителем и руководителем которого являлся Ракунов, было создано лишь 26 января 2011 года и не имело ни денежных средств, ни техники.

В этот же день по указанию Маркова 14 млн рублей перечислены на расчетный счет ООО "УниСтрой". Похищенными денежными средствами Ракунов распорядился по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail