В Тбилиси проходит грузино-украинский бизнес-форум

Тбилиси, 26 апреля 2013, 14:24 — REGNUM  Грузино-украинский бизнес-форум открылся 26 апреля в гостинице "Тбилиси-Марриотт" в Тбилиси. В форуме принимают участие специально прибывшие в Грузию 80 представителей 50 украинских компаний. Как заявили гости до начала форума, они заинтересованы в сотрудничестве с Грузией, особенно в сферах транспорта, сельского хозяйства, информационных технологий, туризма и логистики.

По информации одного из организаторов встречи директора Национального инвестиционного агентства Грузии Георгия Петрая, украинские бизнесмены выражают готовность вложения инвестиций в грузинскую экономику, в различные инфраструктурные проекты.

К участникам форума с приветственной речью обратился премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Он пообещал грузинским и украинским бизнесменам, что правительство создаст им все условия для свободной предпринимательской деятельности.

"Только бизнес в состоянии решить стоящие перед страной тяжелые проблемы. Для меня большая честь приветствовать представителей бизнеса из дружественной нам страны. Уверяю вас, что в Грузии началось действительно новое время. У нас особенное отношение к бизнесу, так как мы осознаем, что только бизнес может решить стоящие перед страной экономические проблемы", - заявил премьер.

По его словам, в течение ближайших нескольких лет Грузия станет уникальной для бизнеса страной, так как в ней будут действительно независимые СМИ, стабильная политическая обстановка и благоприятный бизнес-климат.

"Ни один чиновник не посмеет вмешиваться в деятельность бизнеса. Уверяю вас, что для ведения бизнеса условия в Грузии будут не хуже, чем в США или странах Европы. В отличие от этих стран, рынок Грузии сегодня пока пуст", - отметил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.