Переговоры по карабахскому конфликту находятся в стагнации - МИД Азербайджана

Москва, 26 апреля 2013, 13:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров уточнил дату предстоящей встречи с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как он сообщил, очередная встреча министров состоится 17-18 мая в Кракове.

Комментируя заявление главы МИД Армении о деструктивности позиции Азербайджана, Мамедъяров подчеркнул, что Баку проводит свою политику с учетом национальных интересов страны. "Азербайджан дал согласие на обновленные Мадридские принципы, а Армения отказалась от них", - отметил он на брифинге 26 апреля.

Министр отметил, что согласен с высказыванием главы МИД России Сергея Лаврова об отсутствии прогресса на переговорах. "Я согласен с Лавровым. Пока мы вели переговоры сначала в Праге, потом в 2007 году появились Мадридские принципы. Начиная с 2009 года, проводились встречи президентов. Затем были предложены обновленные Мадридские принципы. Но переговоры пока результатов не дали. Пока мы в стагнации, и никаких результатов пока добиться не удалось. Статус-кво неприемлем для нас. Если, как заявил Налбандян, Армения согласна с позицией МГ ОБСЕ, Азербайджан предлагает сесть за стол переговоров и решить нагорно-карабахский конфликт", - заявил Мамедьяров, передает 1news.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.