Власти не разрешили сторонникам экс-спикера парламента Азербайджана провести митинг в центре Баку

Баку, 26 апреля 2013, 13:05 — REGNUM  Исполнительная власть города Баку отказалась санкционировать митинг партии "Открытое общество" Азербайджана (ПООА), намеченного на 28 апреля в центре столицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ПООА Сулхаддин Акбар.

По его словам, в своем официальном ответе на уведомление ПООА мэрия мотивировала отказ тем, что вокруг предложенных им мест проведения митинга "интенсивное движение транспорта", которое может быть нарушено из-за акции и таким образом создать неудобства горожанам. Мэрия предложила провести митинг на отдаленной окраине Баку во дворе автошколы на "20-м участке" поселок Биби-Эйбат.

"Мы сейчас обсуждаем этот ответ в Консультативном Совет партии. Наши дальнейшие шаги будут зависеть от решения Совета", - сказал Акбар.

Отметим, что лидер партии экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев находится в США. Власти Азербайджана не пропускают его в страну. Однако накануне Гулиев выступил со специальным заявлением, в котором вновь заявил о своем намерении вернуться в Баку и принять участие в предстоящих президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail