Следователи не могут найти основателя соцсети "ВКонтакте"

Москва, 26 апреля 2013, 12:31 — REGNUM  Следователи вторую неделю не могут найти основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, который проходит свидетелем по делу о ДТП с участием полицейского, сообщили в управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. Сейчас предпринимаются все меры для розыска совладельца "ВКонтакте".

Напомним, 5 апреля в центре Санкт-Петербурга, рядом с офисом "ВКонтакте", белый "Мерседес", скрываясь от инспектора ДПС, "прокатил" гаишника на капоте. После этого водитель сбежал.

Эта история попала в объективы видеокамер. По записи удалось установить госномер иномарки. Оказалось, что владелец "Мерседеса" - вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский. Блогеры решили, что за рулем был Павел Дуров. СК возбудил уголовное дело.

14 апреля следователь провел опознание по фото, и пострадавший инспектор ДПС указал на фотографию Дурова. После этого в офисе компании и на квартире Дурова были проведены обыски. Изъят сервер с записями камер видеонаблюдения. Представители СК заявили сотрудникам "В Контакте", что у следствия есть достоверные доказательства того, что в машине в момент наезда на сотрудника ГИБДД находился именно Дуров.

Дуров и Перекопский были вызваны на допрос в Следственное отделение СКР по Центральному району Петербурга, но на допрос не явились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.