Начальник полиции Армении рассказал послу США о работе правоохранительных органов на выборах

Ереван, 26 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян встретился с послом США в Ереване Джоном Хефферном. Как сообщает пресс-служба полиции Армении, в начале встречи Владимир Гаспарян выразил соболезнования в связи с терактом в Бостоне.

Поблагодарив за содействие посольства США в осуществлении реформ полиции, Гаспарян рассказал о работе ведомства во время президентских выборов в Армении и при подготовке к выборам в Совет старейшин Еревана. Начальник полиции сообщил, что в ходе предвыборной кампании на выборах в Ереване до сих пор было зарегистрировано три инцидента, по которым ведется следствие. В качестве примера он привел случай с попыткой препятствования работе журналиста в общине Нор Норк, уточнив, что по этому делу ведется следствие, и сотрудники полиции, допустившие упущения в своих обязанностях, подверглись соответствующим наказаниям.

Гаспарян выразил уверенность в том, что после обсуждений и исследования всех положений программ реформ, пришло уже время для осуществления конкретных действий. Поблагодарив за теплый прием, Джон Хефферн заметил, что в полиции осуществляются все программы реформ. Посол позитивно оценил сдержанное поведение полиции в ходе выборов, отметив при этом, что для укрепления доверия общества необходимо, чтобы все правонарушители подверглись ответственности.

Гаспарян отметил, что именно с этой целью полиция ведет видеосъемки на массовых мероприятиях, эти видеоматериалы в дальнейшем подробно обсуждаются, чтобы выявить и упущения полицейских, имевшие место во время несения службы. Говоря об инциденте, произошедшем на проспекте Баграмяна 9 апреля, Гаспарян отметил, что для обеспечения объективности данное дело рассматривается в Специальной следственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.