Елена Батурина обошла Джоан Роулинг в британском рейтинге женщин, заработавших свое богатство самостоятельно

Москва, 26 апреля 2013, 09:00 — REGNUM  Британский журнал "Spear`s" проанализировал список богатейших людей Великобритании, опубликованный в минувшее воскресенье газетой "The Sunday Times", в который вошли не только британские граждане, но и иностранцы, имеющие здесь свои финансовые интересы. Самым богатым человеком Великобритании в "Sunday Times Rich List" был назван российских олигарх Алишер Усманов, совладелец футбольного клуба "Арсенал", который находится также и на первом месте и в списке самых быстрорастущих состояний мира. В свою очередь, журнал "Spear`s" задался другим вопросом - кто из богатейших женщин, вошедших в список "The Sunday Times" заработал свое состояние самостоятельно.

В этом году в список богатейших людей Великобритании, опубликованный "The Sunday Times", попало рекордное количество женщин (118) - это на десять имен больше, чем в списке предыдущего года. При этом, 100 самых богатых женщин Великобритании владеют в совокупности состоянием в £55287 млрд.

"Те, кто желает видеть больше успешных женщин в бизнесе, могут счесть данный факт поводом для радости, однако невозможно не заметить, что среди участниц списка совсем немного женщин, заработавших свое состояние самостоятельно. Если не учитывать тех женщин, которые пополнили список благодаря семейному богатству, а также благодаря получению наследства или удачному разводу, то первой в списке женщин, добившихся благосостояния самостоятельно, окажется Елена Батурина", - констатирует "Spear`s".

Издание также сообщает, что экс-владелица девелоперской компании "Интеко", россиянка Елена Батурина, проживающая в настоящее время в Лондоне, входит в число 12 самых богатых женщин Великобритании и находится на 122-й строчке общего рейтинга состоятельных людей. Следующей женщиной (в списке уже из 20-ти богатейших женщин Великобритании), заработавшей свое состояние самостоятельно, журнал называет Джоан Роулинг - автора книг о Гарри Потере, занимающую 156-ю строчку. "Однако эти истории является нестандартными для женщин, вошедших в список самых богатых людей Великобритании - сетует "Spear`s" - подавляющее большинство из них обязаны этим богатым родителям, богатым нынешним или бывшим мужьям". В частности, пять женщин попали в список благодаря разводу (например, Славика Экклстоун, которая сейчас владеет £ 740 млн, доставшимися ей после прибыльного развода с мужем Берни - владельцем "Формулы 1").

Если же вернуться к списку "The Sunday Times", то можно увидеть еще один интересный факт: среди дам, унаследовавших свое богатство, есть и королева Великобритании Елизавета II, которая находится на 33 месте, а перед ней - на 32 строчке расположились наследницы порно империи сестры Роуз Джеймс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.