Путин: Полицейские, обезвредившие Помазуна, должны быть представлены к госнаградам

Москва, 25 апреля 2013, 16:43 — REGNUM  Полицейские, обезвредившие Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде, должны быть представлены к госнаградам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент РФ Владимир Путин 25 апреля в ходе прямой линии.

Как сообщил глава государства, 24 апреля в ходе встречи с главой МВД Владимиром Колокольцевым президент "обратил внимание, чтобы раненый полицейский и его коллеги были представлены к госнаградам". Владимир Путин также подчеркнул, что средствам массовой информации, обществу нужно "обращать внимание на наших героев, они этого заслуживают".

Как напоминает ИА REGNUM, днем 22 апреля 31-летний Сергей Помазун застрелил в оружейном магазине в центре Белгорода трех человек, а затем на улице расстрелял еще троих. На месте погибли пять человек, еще одна 16-летняя школьница скончалась в реанимации. С места преступления Помазун скрылся, его искали на территории нескольких российских регионов, а также на Украине. Задержать обвиняемого в массовом убийстве удалось поздно вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании Помазун нанес серьезные ножевые ранения майору полиции из Курска Юрию Седых. 24 апреля суд арестовал Помазуна на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail