Путин: Не только Депардье просил гражданства РФ

Москва, 25 апреля 2013, 16:06 — REGNUM  Француз Жерар Депардье получил гражданство РФ в особом порядке, имея ввиду его заслуги перед российской культурой, заявил 25 апреля президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос соотечественника из Франции о том, что "Депардье повезло - он получил гражданство почти за сутки - а многим соотечественникам приходится ждать ответа по много лет". По словам Путина, такое решение было обосновано.

"Такие обращения носят не единичный характер", - сообщил президент. Он не стал называть фамилий тех, кто к нему еще обращался, потому что, по словам Путина, они не хотят скандальности.

"Жерар - человек импульсивный, он такое желание сформулировал без всяких консультаций. И, конечно, мы с удовольствием дали паспорт. Это не какой-то кремлевский проект", - подчеркнул Путин.

"Что касается соотечественников, для них действительно необходимо определение упрощенного порядка, для всех людей минимум с постсоветского пространства, которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют здоровье, высшее образование, могут быть адаптированы нашей культурной средой", - заявил президент. "Все это не должно раскачивать рынок труда", - добавил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail