Россия высоко оценивает эффективность взаимодействия с Арменией в рамках ОДКБ - Лавров

Москва, 25 апреля 2013, 15:24 — REGNUM  Существует высокая эффективность взаимодействия России и Армении в рамках ОДКБ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Москве.

Как он заметил, Россия и Армения привержены договоренностям, достигнутым главами государств, в том числе на саммите ОДКБ в декабре 2012 г., которые нацелены на укрепление возможностей Организации реагировать на любые внешние угрозы и обеспечивать суверенитет стран-участниц.

"Эта работа ведется на постоянной основе. Совсем недавно состоялись визиты министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Валерия Герасимова в Армению, в ходе которых обсуждались пути укрепления сотрудничества в военной и военно-технической сферах как по двусторонней линии, так и в рамках ОДКБ", - сказал Лавров.

Как отметил министр, в ОДКБ есть еще одно важное не военное, а внешнеполитическое направление работы, которое касается координации действий на международной арене - в ООН, ОБСЕ, Совете Европы и других структурах. "Могу сказать, что в этом плане у нас также налажено образцовое сотрудничество - мы неизменно поддерживаем друг друга. Так оно будет и впредь", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.