В Ленобласти оценивают последствия паводка: система оповещения в зонах бедствия не действовала

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  "О весенних паводках нам было известно заранее. Не понимаю, как могло получиться так, что ни в Тосненском, ни в Тихвинском районах не были включены специальные сигналы оповещения. В конце концов, у меня дома есть такая сирена, когда включишь, воет так, что слышно на пол-поселка", - сказал в ходе обсуждения ситуации, связанной с подтоплением ряда населённых пунктов на территории региона, губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона напомнил о событиях в Крымске, когда прорвало дамбу, оповещение не было включено, поэтому было много пострадавших. "Но в Крымске не знали, что такое наводнение - до этого ничего такого у них не было. Мы же в Ленобласти всегда всё заранее знаем, и можем предполагать, что будет большая вода - ещё за неделю об этом было известно, но людей системно не предупреждали. Ни дежурных постов, ни сирены", - пояснил губернатор.

"Хотя сейчас ситуация стабилизируется, мы должны проанализировать последствия паводков, чтобы такого у нас больше не было. Думаю, все органы власти совершили просчеты", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.