Правительство Грузии: У ЕНД было 9 лет для решения проблем экономики

Тбилиси, 25 апреля 2013, 15:04 — REGNUM  Правительство Грузии не считает нужным учитывать те рекомендации по обеспечению стабильности и развития экономики, которые предлагает "Единое национальное движение" (лидер - президент Михаил Саакашвили), и напоминает, что у ЕНД было девять лет для того, чтобы урегулировать все те проблемы, о которых эта партия говорит в озвученной депутатом Зурабом Джапаридзе концепции. Комментарии по поводу этой четырехпунктовой концепции министры сделали после окончания заседания правительства Грузии 25 апреля.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что у правительства имеется собственная концепция развития экономики, которой оно будет следовать.

Что касается призывов ЕНД к ускорению оформления соглашений о свободной торговле с ЕС и США, Квирикашвили подчеркнул, что и без напоминания "националов" правительство ежедневно работает над этими вопросами и надеется оформить соглашение с ЕС уже к концу текущего года.

Несерьезной считает концепцию ЕНД министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе, который напомнил, что партия Саакашвили все девять лет предлагала некие программы трудоустройства, которые к решению проблемы так и не привели.

Министр финансов Нодар Хадури отметил, что призывы к сокращению налогов - это очередная попытка ЕНД ввести население Грузии в заблуждение. "Национальное движение обещало снизить подоходный налог еще в январе 2012 года, но не сделало этого. А мы вместо снижения налога ввели не облагаемый подоходным налогом минимум", - заявил Хадури и подчеркнул, что это было более справедливое в отношении населения решение. Ранее депутат меньшинства Зураб Джапаридзе озвучил новую инициативу ЕНД - так называемую концепцию стабилизации и развития экономики, которая состоит из 4 пунктов: сокращения налогов, объявления финансово-экономической амнистии, улучшения макроэкономических параметров (для привлечения инвестиций и создания инвесторами новых рабочих мест) и ускорения заключения соглашений о свободной торговле с ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.