Путин "первый раз" услышал про финансовые проблемы авиасалона МАКС

Москва, 25 апреля 2013, 14:42 — REGNUM  "В первый раз слышу о финансовых проблемах авиасалона МАКС, - ответил Владимир Путин в ходе "Прямой линии" летчику-испытателю, Герою России Магомеду Толбоеву, назвавшему Международный авиационно-космический салон (МАКС) банкротом. По словам Толбоева, 242 гектара, принадлежавших салону, были переданы ТВК (Транспортно-выставочный комплекс, ОАО "ТВК Россия" - прим. ИА REGNUM).

"Если вам передана земля и это вызывает проблемы, вы передайте бумагу с соответствующими деталями. Если необходима поддержка структуре МАКСа, мы найдем варианты, - сказал президент. - Хочу выразить слова благодарности организаторам МАКС, выставка стала уважаемой и крупной площадкой. Это то место, где мы можем презентовать продукцию в области авиации и космоса".

Толбоев задал второй вопрос: "Можно ли привлекать иностранных пилотов к гражданской авиации? Не является ли это подрывной деятельностью в сфере авиации?"

"Решение о допуске иностранных пилотов действительно готовится, - ответил Путин. - Парк гражданских судов растет, растет и доля зарубежной техники. У нас есть планы по развитию гражданской авиации, но пока мы вынуждены приобретать воздушные суда за рубежом. Мы вынуждены это делать, но дефицит пилотов растет. Полтора года назад мы вышли на 600 выпускников. В этом году готовится порядка 940. А нам в год нужны 1200. Мы предлагаем приглашать 200 человек в год в течение 5 лет в качестве членов экипажа, не обязательно они будут командирами. Мы должны исходить из интересов работников отрасли, надо искать баланс между безопасностью и качеством обслуживания пассажиров".

Напомним, авиасалон МАКС проводится раз в два года на территории Лётно-исследовательского института (ЛИИ) имени М.М. Громова в подмосковном авиаграде Жуковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.