Владимир Путин: поддержка животноводства будет сохранена и увеличена

Москва, 25 апреля 2013, 14:28 — REGNUM  Вступление в ВТО не означает конец развития сельского хозяйства и государственной поддержки сельхозпроизводителей. Такое мнение высказал во время прямой линии с населением президент России Владимир Путин.

Отвечая на вопрос директора одного из белгородских мясокомбинатов Натальи Корольковой, пожаловавшейся президенту на огромные убытки, которые несет животноводство региона после вступления России в ВТО, Владимир Путин заверил, что государственная поддержка сельского хозяйства будет сохранена. Объем поддержки в этом году достигнет 180 млрд. рублей только из федерального бюджета. Вместе с региональной поддержкой она составит 260 млрд. Кроме того, отметил президент, сохраняются и другие формы поддержки: низкая ставка по НДС на племенное животноводства, упрощенная схема налогообложения.

Вступление в ВТО несет серьезные риски, признал президент: кроме сокращения господдержки, которой Путин пообещал не допустить до 2016 года - приток на российский рынок дешевой и конкурентоспособной продукции из-за рубежа. Однако, отметил глава государства, в целом это должно подталкивать сельхозпроизводителей к производству продукции по приемлемым для российского потребителя ценам и по качеству, сравнимому с мировым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.