Бывший посол Грузии в СЕ назвал фундаментальные ошибки в выступлении Иванишвили

Москва, 25 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  Бывший посол Грузии в Совете Европы, ныне губернатор региона Кахети Зураб Чиаберашвили дал оценку выступлению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили на сессии ПАСЕ и подчеркнул, что этому выступлению недоставало четких акцентов и должного внимания к принципам международного права.

Абсолютной иллюзией и фундаментальной ошибкой Иванишвили, по мнению губернатора, является то, что он в ущерб интересам собственной страны смягчил риторику в отношении России. "На таком важном форуме, как сессия ПАСЕ, он не подчеркнул такие вопросы, как совершенная российскими оккупационными войсками этночистка, как вопрос возвращения сотен тысяч вынужденно перемещенных лиц и беженцев, как требование выполнения Россией обязательств по шестипунктовому соглашению о прекращении огня и резолюций, принятых ПАСЕ на протяжении прошлых лет", - заявил Чиаберашвили.

Все это, по его мнению, наносит Грузии фундаментальный вред. А вопрос грузино-российской войны, который все последние годы традиционно ставился на всех министериалах Совета Европы, на этот раз может не оказаться в повестке дня запланированного на май очередного министериала, предсказал Чиаберашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.