Сирия обвинила ЕС в нарушении международного права

Ближний Восток, 25 апреля 2013, 12:31 — REGNUM  МИД Сирии направил послания генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН, в которых говорится, что решение Евросоюза от 22 апреля об ослаблении эмбарго на закупку сирийской нефти из контролируемых боевиками районов, а также об инвестировании и поставках оборудования для нефтедобычи в Сирии является грубым нарушением норм международного права и принципов ООН. Об этом сообщает агентство Sana.

В посланиях отмечается, что Евросоюз не ограничился неоправданными санкциями, негативно сказавшимися на жизни сирийцев, а предпринял новый антисирийский шаг, противоречащий принципу невмешательства во внутренние дела суверенных государств, зафиксированному во 2-й статье Устава ООН.

Данное решение также противоречит резолюции ООН от 1962 г. о суверенном праве каждого государства распоряжаться своими природными ресурсами и декларации ООН от 1981 г. о недопустимости поддержки мятежников в любом суверенном государстве. Решение Евросоюза, подчеркивается в посланиях МИД САР, можно расценить как агрессивную акцию, направленную против сирийского народа и его законного правительства.

Сирия призвала Совбез ООН принять необходимые меры для предотвращения реализации данного решения Евросоюза, нацеленного на обеспечение поддержки вооруженных группировок "Джебхат Ан-Нусра" и "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail