Президент Киргизии и представитель "РусГидро" обсудили строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС

Москва, 25 апреля 2013, 14:04 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял председателя правления российской компании ОАО "РусГидро" Евгения Дода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 25 апреля.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации соглашения между правительствами России и Киргизии о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, подписанного 20 сентября 2012 года в рамках официального визита в Бишкек президента Российской Федерации Владимира Путина.

Евгений Дод сообщил президенту Киргизии о том, что российская компания в мае месяце текущего года приступает к строительства первой из четырех ГЭС Верхне-Нарынского каскада."Работы идут неплохими темпами. Все те обязательства, которые у нас были, выполняются. В том технико-экономическом обосновании, которое сегодня сдает "Ленгидропроект", выбранный нами на конкурсе проектировщик, будет предложено несколько вариантов. Я рассчитываю, на то, что вместе с киргизскими энергетиками мы быстро оценим это ТЭО и также быстро предложим финансирование", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.