Замгенпрокурора Киргизии отправилась в Белоруссию добиваться выдачи экс-президента Бакиева

Минск, 25 апреля 2013, 11:38 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Киргизии Фурхат Усенов принял участие в рабочей поездке правительственной делегации в столицу России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

В рамках рабочей поездки он встретился с заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Игорем Зубовым. Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в розыске членов организованных преступных групп, а также дальнейшего сотрудничества в борьбе с международными преступными элементами и в оказании материально-технической помощи.

Кроме того сотрудники МВД в составе рабочей группы, возглавляемой заместителем Генерального прокурора Людмилой Усмановой, выехали в Белоруссию для налаживания взаимодействия с правоохранительными органами этой страны в розыске, задержании и экстрадиции преступных элементов.

Отмечается, что по данным правоохранительных органов, на территории Белоруссии скрываются от киргизского правосудия около 50 человек, в том числе, экс-президент Курманбек Бакиев и его брата Жаныш, бывший глава Службы госохраны, заочно приговоренные к 24 годам и пожизненному лишению свободы, соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.