Аптекарей Эстонии вновь уличили в получении подарков от производителей лекарств

Таллин, 25 апреля 2013, 10:50 — REGNUM  19 апреля в Таллинском международном аэропорту собрались более двух десятков аптекарей Эстонии, улетающих в Лондон на три дня за счет известной западной фармацевтической компании. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщило эстонское издание "Деловые ведомости", отметив, что поездка была организована дочерней компанией финского предприятия Vitabalans Oy для тех аптекарей, кто успешнее всего продавал продукцию компании, в том числе, препарат Ibumax. При этом участники поездки моментально меняли свое поведение и пытались исчезнуть из поля зрения, как только узнавали, что имеют дело с журналистом издания.

По словам организатора поездки, руководителя эстонского дочернего предприятия Vitabalans Farmа Катрин Красс, аптекари участвуют в трехдневном семинаре на тему пищевых добавок. Семинар организован в лондонской гостинице Cumberland и включает в себя знакомство с местными достопримечательностями. Красс отказалась ответить на вопрос, кто оплачивает поездку эстонских аптекарей и их участие в семинаре. При этом она призналась, что в курсе предписаний, сделанных Департаментом лекарств Эстонии фармацевтическим компаниям, которые ранее возили аптекарей в зарубежные поездки за свой счет.

Ранее эстонские СМИ сообщали, как в 2011 году фармацевтический концерн Nycomed Sefa организовал для сотен провизоров Эстонии бесплатную поездку в Швецию. Мероприятие было названо тренингом, хотя в рамках самого обучения состоялась примерно двухчасовая презентация лекарственных препаратов концерна и связанных с ними рекламных материалов. Все остальное время участники тренинга провели в экскурсиях и развлечениях в Стокгольме.

Напомним, что, согласно ограничениям, введенным Департаментом лекарств Эстонии, аптекарь не имеет права принимать подарки дороже 6,4 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.