Детский омбудсмен Финляндии об освещении в российских СМИ историй изъятия детей у россиянок: Это единичные случаи

Москва, 24 апреля 2013, 19:52 — REGNUM  Из общего количества детей, проживающих в Финляндии, только 1% детей оказывается под пристальным вниманием со стороны социальных работников страны. Это касается и финских детей, и российских. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Уполномоченный по правам ребенка Финляндии Мария Кайса Аула.

По данным, которые привела Мария Кайса Аула, в Финляндии проживает порядка 1,2 млн детей. "Поэтому те громкие случаи, попавшие в российские СМИ, единичны", - сказала Мариа Кайса Аула.

При этом точной статистики относительно количества российских детей в Финляндии и детей с российскими корнями нет. Как отметила Маия Кайса Аула: "Очень трудно сказать, у скольких из них российские корни. Может быть, тысяч 10".

Мария Кайса Аула подчеркнула, что система по защите прав детей в Финляндии едина для всех и добавила, что "проблемы с российскими семьями аналогичны тем проблемам, которые встречаются в финских".

Напомним, что, по статистике, только в 2011 году соцработники Финляндии забрали из семей около 18 тысяч несовершеннолетних - это население среднего финского города. По данным организации "Русские матери", в Финляндии уже изъяли более 50 детей из 35 семей, где матерями являются россиянки. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил объявить Финляндию "опасной для жизни российских семей с детьми".

8 декабря 2012 года в Твиттере Павел Астахов написал в связи изъятием детей у россиянки Анастасии Завгородней: "Все заверения политиков Финляндии о заботе, поддержке русскоязычных семей и детей разбиваются в прах такими бесчеловечными решениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail