Петербургские депутаты скрепя сердце приняли корректировку бюджета-2013

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 19:18 — REGNUM  Проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", внесенный Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сегодня, 24 апреля, был принят в первом чтении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

Доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2013 году с учетом корректировки составят 390,4 млрд рублей; расходы бюджета - 429,4 млрд. рублей; дефицит и источники финансирования дефицита бюджета - 39 млрд рублей.

Изменения в бюджет были внесены для уточнения расходной части за счет включения в бюджет суммы остатков средств бюджета Санкт-Петербурга, сформировавшихся на 1 января 2013 года. Несмотря на то, что корректировка бюджета вызвала серьезную дискуссию и критику депутатов, законопроект был принят 42 голосами.

При этом фракция "Яблоко" заявила, что не поддерживает проект по изменению городского бюджета, а фракция "Справедливая Россия" заявила о свободном голосовании. "Каждый наш депутат проголосует так, как ему велит сердце", - отметил заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко. Поименное голосование показало, что только Анатолий Кривенченко воздержался, голосуя по проекту изменений бюджета, остальные члены фракции проголосовали за документ.

Напомним, что эффективность исполнения бюджета Санкт-Петербурга вызывает нарекания не только у петербургских депутатов, но и у Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга. На сегодняшний день бюджет города не исполнен почти на 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.