Смольный: Продолжим бороться за бренд - Дом Зингера

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 17:13 — REGNUM  До конца 2013 года в Санкт-Петербурге будет открыто 7 магазинов книготорговой сети ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", а в течение пяти лет будет открыто 30 магазинов. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава комитета по печати Смольного Александр Лобков на открытии книжного магазина сети на Литейном, 30.

Лобков также сообщил, что "город продолжит бороться за бренд" - Дом книги на Невском проспекте, знаменитый Дом Зингера. По словам чиновника, еще не все судебные процессы с фирмой-арендатором завершены, но город твердо намерен и приложит максимальное количество усилий, чтобы "в кратчайшие сроки флагман петербургской книготорговли вернулся в единую сеть". Лобков сказал, что ныне торгующая книгами в Доме Зингера организация находится там на правах аренды, но, возможно, договор будет расторгнут.

Лобков сообщил, что "городская книготорговля спасена" благодаря инвестору - Группе компаний "Конрад", дочерней компании ООО "Дом Книги" и, в частности, Вагифу Мамишеву ( известному в городе из-за скандала с застройкой Фарфоровского кладбища - прим. ИА REGNUM).

Мамишев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что общая сумма кредиторской задолженности вместе с процентами, которую он погасил кредиторам - составила более 500 млн рублей, но Мамишев, "как патриот города", считает, что "надо спасти книжную индустрию". Город владеет 51%, а инвестор - 49% активов ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский дом книги".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа 2012 года в Смольном подписано соглашение между городом и инвестором о выводе ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства. Инвестором, взявшим на себя обязательства по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия, стало Общество с ограниченной ответственностью "Дом Книги".

Ранее был заключен протокол о намерениях и составлен план мероприятий, направленных на стабилизацию ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" и возрождение городской книжной торговли.

Напомним, что ныне в Доме Зингера тоже торгуют книгами, но это совершенно другая фирма - ООО Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", созданная ЗАО "ПАН" (Петербургское агентство недвижимости" - эта компания занималась реконструкцией и реставрацией Дома книги с 1999 по 2006 год, а потом создала свою книготорговую фирму, разместившуюся в Доме Зингера). После реконструкции предполагалось, что в Дом Зингера снова вернется ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", но городу не удалось договориться с арендатором.

Между тем у ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" копились долги перед поставщиками книг. Поставщиками, которые и подали иск в Арбитражный суд, были ООО "Меркурий" и ООО "Северо-Западное книготорговое объединение" ("СЗКО"). "СЗКО", по данным СПАРК, принадлежит кипрскому оффшору "ЭКСМО Холдинг групп". Этот издательский холдинг кроме оптовой торговли книгами, также аффилирован через физических лиц с крупнейшей розничной сетью "Буквоед", которая активно ведет себя на книжном рынке города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову