В иракском Курдистане сохраняется неопределенность относительно кандидатов в президенты

Ближний Восток, 24 апреля 2013, 18:14 — REGNUM  Оппозиционные партии в иракском Курдистана все еще не приняли решения относительно выдвижения кандидата на пост регионального президента, в то время как партия действующего лидера Масуда Барзани заявила, что он может попытаться найти способ обойти конституционные ограничения, мешающие ему баллотироваться на третий четырехлетний срок.

Оппозиционные партии договорились о выдвижении единого кандидата, но все еще должны определиться с тем от какой партии он будет выдвигаться, заявил Мухаммед Хаджи, представитель движения "Перемены" (Gorran), крупнейшей оппозиционной структуры, занимающей 25 мест в 111-местном региональном парламенте.

Он сообщил Rudaw, что лидер партии Нуширван Мустафа еще изучает вопрос относительно своего выдвижения.

Представители двух других основных оппозиционных партий - Исламской лиги Курдистана (Komal) и Исламского союза Курдистана (KIU) - сообщили, что они пока обсуждают, следует ли им выдвигать своих кандидатов.

Сильная конкуренция на выборах, которые как заявил Барзани, пройдут не позднее сентября, как ожидается, сделает выборы одними из самых напряженных в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail