Житель Ленобласти укусил полицейского за палец - возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  В двух районах Ленинградской области возбуждены уголовные дела по факту применения насилия в отношении полицейских. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону.

Следственными органами города Волхов возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего Сергея Деревяннова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночное время 23 марта 2013 года на одной из улиц города Сясьстрой Волховского района Ленинградской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельной роты №3 ДПС ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан гражданин Деревяннов.

При попытке одного из сотрудников полиции надеть на него наручники, Деревяннов укусил представителя власти за палец, причинив ему физическую боль и незначительные телесные повреждения.

Аналогичное преступление было совершено и в городе Кириши. Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего Александра Зеленковского, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, днем 17 апреля 2013 года, находясь в торговом зале магазина "Все по 36", расположенном в поселке Бугодощь Киришского района Ленинградской области гражданин З. учинил скандал, работники магазина вызвали наряд полиции.

Прибывший сотрудник полиции отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Киришскому району Ленобласти потребовал от З. проследовать с ним в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В ответ на законные требования представителя власти, З. ударил полицейского кулаком в лицо.

Накануне, 16 апреля 2013 года, З. был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение ряда преступлений. Теперь он снова - фигурант уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.