Двух латвийских чиновников поймали на взятках за получение вида на жительство

Рига, 24 апреля 2013, 16:07 — REGNUM  Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование двух сотрудников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) за взяточничество при выдаче видов на жительство, сообщает портал mixnews.lv.

Представитель БПБК Инта Сабоха сообщила, что должностное лицо УДГМ потребовало и несколько раз приняло взятки на общую сумму 620 латов (883 евро) за определенные действия либо бездействие в интересах иностранных граждан. Чиновники УДГМ предположительно обеспечивали принятие благоприятных решений о выдаче видов на жительство. Взятки им давали два физических лица, представлявшие некое предприятие. Против этого предприятия также начат уголовный процесс.

Напомним, что в настоящее время для того, чтобы получить временный вид на жительство в Латвии, достаточно приобрести недвижимость стоимостью не менее 100 тыс. латов (около 143 тыс. евро) в Риге, в Рижском регионе планирования (Рига, Юрмала, бывшие Рижский, Тукумский, Огрский и Лимбажский районы) или в других основных городах республики (Даугавпилс, Елгава, Лиепая, Резекне, Вентспилс и других). Если претендент покупает недвижимость за пределами основных городов, ее стоимость должна превышать сумму 50 тыс. латов (приблизительно 71,5 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail