Доклад губернатора Санкт-Петербурга не прояснил, куда пойдет метро

Москва, 24 апреля 2013, 15:51 — REGNUM  "В бюджет 2013 года на объекты метрополитена была заложена беспрецедентная для последних десятилетий сумма - более 16 млрд рублей. Согласованы 49 планировочных решений по размещению вестибюлей и строительных площадок для новых станций Фрунзенско-Приморской и Красносельско-Калининской линий. Со строительством метро связана и большая часть наших предложений федеральному центру о софинансировании подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года" - сказал сегодня, 24 апреля, в ходе ежегодного доклад петербургскому парламенту о работе правительства Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, после завершения доклада губернатора, спросил Полтавченко о перспективах развития метрополитена. Депутат сослался на ответ градоначальника, в котором Георгий Полтавченко сообщил, что ветка метро на юго-запад города будет проведена в установленные сроки и с запланированным финансированием. "А в вашем докладе говорится, что, если будет мало денег, то город сосредоточится на проведении метро к стадиону на Крестовском острове. Что будет с юго-западом, где на сегодняшний день максимальная перегрузка и потребность в метрополитене?", - спросил депутат.

"Я говорил о 49 планировочных решениях - в том числе учтено проведение работ и по "Калининско-Красносельской" линии - то, что мы планировали. Если будет финансирование из федерального бюджета, это ускорит строительство, - ответил губернатор. - А почему вы в этом году озаботились метро, почему раньше не интересовались? Как житель Санкт-Петербурга, я понимаю, что обязан это сделать, это главное, простое, пусть и дорогое, решение транспортной проблемы".

В перерыве в заседании петербургского парламента, Борис Вишневский, общаясь с журналистами, отметил нецелесообразность привязки строительства метро к чемпионату мира по футболу: новой станцией будут пользоваться преимущественно в период чемпионата, да и то только в один конец, после матчей станция будет закрыта. "Если только нет планов на какое-то новое строительство в западной части Крестовского острова, для которого новая станция метро окажется нужна", - отметил депутат.

Напомним, что ранее в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил, что новая ветка у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу. Также губернатор сообщал, что изменений в действующую программу строительства метро Смольный не планирует - городским бюджетом предусмотрено строительство Красносельско-Калининской линии метро от "Казаковской" до "Обводного канала-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail