Доклад губернатора Санкт-Петербурга не прояснил, куда пойдет метро

Москва, 24 апреля 2013, 15:51 — REGNUM  "В бюджет 2013 года на объекты метрополитена была заложена беспрецедентная для последних десятилетий сумма - более 16 млрд рублей. Согласованы 49 планировочных решений по размещению вестибюлей и строительных площадок для новых станций Фрунзенско-Приморской и Красносельско-Калининской линий. Со строительством метро связана и большая часть наших предложений федеральному центру о софинансировании подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года" - сказал сегодня, 24 апреля, в ходе ежегодного доклад петербургскому парламенту о работе правительства Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский сегодня, после завершения доклада губернатора, спросил Полтавченко о перспективах развития метрополитена. Депутат сослался на ответ градоначальника, в котором Георгий Полтавченко сообщил, что ветка метро на юго-запад города будет проведена в установленные сроки и с запланированным финансированием. "А в вашем докладе говорится, что, если будет мало денег, то город сосредоточится на проведении метро к стадиону на Крестовском острове. Что будет с юго-западом, где на сегодняшний день максимальная перегрузка и потребность в метрополитене?", - спросил депутат.

"Я говорил о 49 планировочных решениях - в том числе учтено проведение работ и по "Калининско-Красносельской" линии - то, что мы планировали. Если будет финансирование из федерального бюджета, это ускорит строительство, - ответил губернатор. - А почему вы в этом году озаботились метро, почему раньше не интересовались? Как житель Санкт-Петербурга, я понимаю, что обязан это сделать, это главное, простое, пусть и дорогое, решение транспортной проблемы".

В перерыве в заседании петербургского парламента, Борис Вишневский, общаясь с журналистами, отметил нецелесообразность привязки строительства метро к чемпионату мира по футболу: новой станцией будут пользоваться преимущественно в период чемпионата, да и то только в один конец, после матчей станция будет закрыта. "Если только нет планов на какое-то новое строительство в западной части Крестовского острова, для которого новая станция метро окажется нужна", - отметил депутат.

Напомним, что ранее в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил, что новая ветка у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу. Также губернатор сообщал, что изменений в действующую программу строительства метро Смольный не планирует - городским бюджетом предусмотрено строительство Красносельско-Калининской линии метро от "Казаковской" до "Обводного канала-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям