Автомобильный завод в Таганроге почти год работал без лицензии (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2013, 15:07 — REGNUM  В Ростовской области директор завода по производству автомобилей попал под уголовную ответственность за незаконное предпринимательство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 24 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Нарушения закона было выявлено в деятельности предприятия, расположенного в городе Таганроге, в ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Таганрогу и Управлением Ростовоблгостехнадзора.

Выяснилось, что у завода отсутствует лицензия на определенный вид деятельности. Так, с июля 2012 года по март 2013 года на заводе осуществлялась эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов, таких как система газопотребления и газораспределения. Эти системы использовались при окраске кузовов автомобилей в окрасочном цеху. В результате незаконной предпринимательской деятельности завод получил доход в сумме около 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.