"Белгородский стрелок" Помазун отказался от дачи показаний

Белгород, 24 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек в центре Белгорода, отказался от дачи показаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 24 апреля.

Помазун был допрошен следователем в присутствии защитника. От дачи показаний он отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.

Как заявили в СК, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Помазуна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Параллельно следователем назначен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая, дактилоскопическая, трассологическая и судебно-медицинская. Также планируется проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого. Устанавливается мотив совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода днем 22 апреля. С места преступления Помазун скрылся, его искали на территории нескольких российских регионов, а также на Украине. Задержать обвиняемого в массовом убийстве удалось поздно вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании Помазун нанес серьезные ножевые ранения сотруднику полиции.

В отношении Сергея Помазуна возбуждено четыре уголовных дела: по п. "а" ч.2 ст.105, ч.1 ст.226, п. "б" ч.4 ст.226 УК РФ (убийство двух и более лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), а также по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.