"Единая Россия" утвердила пять кандидатов на пост главы Ингушетии

Магас, 24 Апреля 2013, 10:37 — REGNUM  На заседании регионального политического совета партии "Единая Россия", состоявшемся накануне в Магасе, был озвучен список кандидатов на внутрипартийное голосование для последующего выдвижения на пост главы Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 24 апреля, в него вошли пять кандидатов: бывший депутат Государственной думы РФ четвёртого созыва Мухарбек Аушев, главный специалист-эксперт УФСКН по Ингушетии Багаудин Богатырев, заместитель председателя Народного собрания Ингушетии Руслан Гагиев, председатель Народного собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов и действующий глава респбулики Юнус-Бек Евкуров.

По словам руководителя РИК Руслана Гагиева, для проведения голосования определены восемь площадок, также составлены и графики встреч-голосований. Проведение внутрипартийных праймериз состоится с 13 мая по 6 июня. Кроме списка кандидатов, на заседании регионального политсовета партии был рассмотрен вопрос о рекомендациях по проведению выборов главы Республики Ингушетия.

"Избрание главы республики депутатами Народного собрания Ингушетии будет приемлемой формой выборов высшего должностного лица субъекта. Я убежден, что такая процедура является демократичной. Учитывая негативный опыт прошлых кампаний по выборам президента республики, думаю, будет правильным, если наши парламентарии примут закон, по которому Народное Собрание избирает руководителя региона", - подчеркнул секретарь Ингушского регионального отделения "Единой России" Зелимхан Евлоев.

По этому вопросу повестки дня региональный политический совет единогласно принял решение: рекомендовать депутатам фракции "Единая Россия" в Народном Собрании Ингушетии в установленном законодательством порядке принять соответствующий закон и внести изменения в действующее законодательство республики, предусматривающее порядок избрания Главы Республики Ингушетия депутатами Народного собрания Инугшетии. Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров: "Мы имеем право и можем лучше, чем кто-либо провести прямые выборы. Но это занимает много времени и сил". По его словам, вторая модель хороша тем, что она не мешает продолжать работать.

"Парламентские выборы - это всенародный выбор. С точки зрения выгоды для народа, я - за избрание парламентом", - отметил глава Ингушетии.

Мухарбек Дидигов поддержал Главу региона в вопросе выборов. "Я разделяю позицию Юнус-Бека Евкурова, что проведение прямых выборов "выбивает из колеи" все органы власти. Я - за вторую модель. Решение сегодняшнего РПС будет принято во внимание Народным Собранием", - отметил Дидигов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, большинство участников Съезда народа Ингушетии, прошедшего в станице Нестеровской 20 апреля, высказались за отказ от прямых выборов руководителя субъекта РФ и передачу полномочий по проведению выборов депутатам Народного Собрания Ингушетии. Делегаты съезда рекомендовали депутатам республиканского парламента в установленном законодательством порядке принять соответствующий закон, предусматривающий порядок избрания главы РИ депутатами Народного Собрания республики.

В среду, 24 апреля поправки в закон о выборах главы Ингушетии депутаты Народного собрания республики намерены рассмотреть на внеочередном заседании парламента Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!