"Белгородский стрелок" задержан при попытке бежать из города

Белгород, 24 апреля 2013, 00:26 — REGNUM  Поздно вечером 23 апреля полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России. Как сообщила пресс-служба, подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. В ходе операции по задержанию преступника он оказал сопротивление, один из полицейских получил ножевое ранение.

Операцией руководил лично министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, отметили в МВД. Со вчерашней ночи министр находился в Белгороде, где руководил штабом по поимке преступника. Как уже сообщалось, только в Белгороде в поисках убийцы было задействовано около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России. Поиски преступника вели также полицейские соседних с Белгородской областью регионов России и Украины. Также полиции помогали волонтеры, которые распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве в местах массового пребывания граждан, на пешеходных переходах и среди водителей.

Глава МВД России дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.