Родители Царнаевых попросили журналистов их не беспокоить

Москва, 23 апреля 2013, 16:38 — REGNUM  Во вторник, 23 апреля зарубежные и российские журналисты несколько часов ждали родителей братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в причастности к теракту на международном марафоне в Бостоне, возле их дома в Махачкале. "Прошла информация, что в 12:00 вторника родители возле своего дома дадут пресс-конференцию, поэтому все приехали сюда", - сообщил один из журналистов.

Позднее к журналистам вышла чеченская правозащитница Хеда Саратова и сообщила, что родители просят журналистов не беспокоить их. "Они только что увидели по телевизору тело убитого Тамерлана, у них шок. Пресс-конференции не будет. Просим не беспокоить родителей", - заявила правозащитница.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в причастности к организации взрывов на международном марафоне в Бостоне 15 апреля, в результате которых три человека погибли, 144 пострадали. Тамерлан Царнаев скончался в больнице от ранений, полученных в ходе операции по задержанию. Его 19-летний брат получил многочисленные ранения и был госпитализирован. Ему предъявлены официальные обвинения в применении оружия массового поражения по предварительному сговору, повлекшем за собой гибель людей. Ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Отметим, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что братья Царнаевы переехали в США из Казахстана. Однако в МИД Казахстана эту информацию опровергли. Одно время семья Царнаевых проживала в Махачкале, а братья в 2001-2002 учебном году посещали школу № 1 столицы республики, в 2002 году семья уехала за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.