26 лет строгого режима на двоих получили сбежавшие из волгоградской колонии заключенные

Волгоград, 23 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  В Волгограде вынесен приговор двум заключенным, совершившим побег из исправительной колонии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 23 апреля, с учетом наказания осужденным по предыдущим приговорам, Красноармейский районный суд приговорил Самира Назарова к 16 лет 7 месяцев лишения свободы, Алексея Малыхина - к 9 годам 5 месяцам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда Малыхин будет обязан выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. Также этим же приговором за пособничество в побеге осужден Михаил Маркелов. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в конце сентября 2012 года, Назаров, Малыхин и Маркелов, отбывая наказание в исправительной колонии № 26 УФСИН России по Волгоградской области за совершение особо тяжких преступлений, вступили в преступный сговор, направленный на побег из места лишения свободы. С этой целью они вырыли подкоп вдоль труб теплотрассы, ведущей к заднему двору, за пределами режимной территории колонии.

17 октября 2012 года около 23:30, воспользовавшись тем, что двери камер, межкамерные и коридорные двери дисциплинарного блока штрафного изолятора открыты, Назаров и Малыхин спустились в люк теплотрассы и через заранее выкопанную траншею покинули территорию исправительного учреждения. В распоряжении осужденных находились гражданская одежда и сотовые телефоны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, беглецы были задержаны вечером 19 октября в ходе спецоперации в одном из домовладений хутора Коростино Котовского района Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.