МВД: Российские турфирмы, организующие поездки в Мекку, уходят от налогов

Москва, 23 апреля 2013, 15:35 — REGNUM  В России выявлена схема, направленная на неуплату налогов и налоговых сборов, в организации этой схемы подозревается группа лиц из числа руководителей и работников туристических фирм и других коммерческих компаний, а также представители общественной религиозной организации. Как сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-служе МВД России, преступная схема выявлена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и ФСБ России.

По данным правоохранительных органов, с 2008 по 2010 годы одна из турфирм за денежное вознаграждение предоставляла туристические услуги по организации паломнических туров на хадж в Саудовскую Аравию. При этом какого-либо бухгалтерского учёта или иной отчётной документации не велось. Часть полученных от паломников наличных денег передавалась в коммерческую организацию, работники которой за 3-7% комиссионных конвертировали их в доллары США и переводили по мнимым сделкам в оффшорные зоны на территории арабских стран, в том числе Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов. За границей деньги легализовывались, переводились по поддельным платежным поручениям на счета этой организации, а затем возвращались генеральному директору турфирмы.

Другая часть вознаграждения оставалась в России и использовалась в схемах незаконного обналичивания "теневых" денежных средств заинтересованных предпринимателей, заявляют в МВД.

По информации ФНС России, ущерб бюджету в виде неуплаты налогов, а также начисленных штрафов и пеней, превысил 56 млн рублей.

В отношении руководителя турфирмы - гражданина Российской Федерации и подданного Иордании - возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере". Получена информация о причастности к противоправной схеме руководителей российского филиала одной из иностранных авиакомпаний, осуществлявших продажу билетов на рейсы в Саудовскую Аравию клиентам турфирмы с нарушением российского налогового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail