Час физкультуры в школах предлагают заменить уроком самообороны

Москва, 23 апреля 2013, 14:24 — REGNUM  Террористические акты в США и стрельба в российской Белгородской области в очередной раз поставили перед нашим государством вопрос о безопасности граждан, заявил ИА REGNUM руководитель одного из охранных предприятий Дмитрий Курдесов.

Он обращает внимание, что в подобных случаях часто гибнут дети, что заставляет пересмотреть систему образования в школах, уделить огромное внимание предметам, направленным на безопасность учеников.

"Необходимо, на мой взгляд, изменить существующую практику преподавания в школе ОБЖ. Учитель по безопасности должен быть в первую очередь педагогом и действующим специалистом в своей области, а не просто военным пенсионером или психологом. Детей с первого класса обучать безопасности дома, на улице, в помещениях массового скопления людей - той же школе, стадионах, концертных залах должны специалисты - действующие сотрудники полиции или частных охранных предприятий, имеющих, среди прочего, высшее педагогическое образованием", - отметил Курдесов.

По его словам, преподавать в школу должны идти профессионалы в области защиты жизни личности. Кроме того, он предлагает вместо третьего урока физкультуры вести урок самообороны, чтобы любой ребенок мог защитить себя от потенциальной угрозы.

Напомним, что в результате теракта в Бостоне 15 апреля погиб ребенок. 22 апреля произошла стрельба в центре Белгорода, среди шестерых погибших - двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail