Парламенты Казахстана и Белоруссии видят большой потенциал в Таможенном союзе

Минск, 23 апреля 2013, 14:09 — REGNUM  Спикер нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с председателем Совета Республики Национального Собрания Белоруссии (верхняя палата парламента) Анатолием Рубиновым, который находится в Казахстане с официальным визитом, сообщила пресс-служба нижней палаты.

Говоря об интеграционных процессах, собеседники констатировали взаимовыгодные связи в рамках Таможенного союза. По итогам 2012 года двусторонний товарооборот превысил $760 миллионов.

Нурлан Нигматулин отметил, что Казахстан и Белоруссия в Таможенном союзе видят большой потенциал в сфере межрегионального сотрудничества и привлечения инвестиций.

"Парламенты Казахстана и Беларуси и впредь будут работать над законодательным обеспечением интеграционных процессов", - цитирует Нигматулина Tengrinews.

Как сообщалось ранее, 25-26 апреля премьер-министр Казахстана Серик Ахметов совершит официальный визит в Белоруссию. Ожидается, что во время переговоров с высшим руководством республики Ахметов обсудит широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства, спорта, образования и других сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.