Волгоградская прокуратура не согласна с постановлением о приватизации служебных квартир чиновниками

Волгоград, 23 апреля 2013, 12:16 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области опротестовала положение областного правительства от 26 февраля 2013 года о приватизации служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда региона госслужащими. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 23 апреля, проверка показала, что данный документ противоречит Уставу Волгоградской области, имеющему высшую юридическую силу по отношению к иным нормативным правовым актам области.

Кроме того, добавили в ведомстве, порядок управления и распоряжения собственностью области должен быть установлен Волгоградской областной думой в региональном законе.

"При таких обстоятельствах правительство Волгоградской области не наделено полномочиями утверждать порядок управления и распоряжения региональной собственностью, к которой относится и служебный жилищный фонд области, до тех пор, пока такой порядок не будет прямо предусмотрен законами области", - сообщили в облпрокуратуре.

С учетом изложенного, прокурором области принесен протест на указанное постановление с требованием признать его утратившим силу.

Напомним, постановление № 92 от 26 февраля 2013 года было подписано вице-губернатором - председателем правительства Волгоградской области Олегом Керсановым. Как следует из документа, госслужащие, относящиеся к категории "руководители", могут решением губернатора Волгоградской области на условиях и по основаниям в соответствии с настоящим постановлением приватизировать служебные квартиры, если они не обеспечены другим жильём. Таким правом наделяются чиновники, проработавшие в должности всего один год. Для лиц, работающих на должностях государственной гражданской службы, трудовой стаж должен быть не менее десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.